불타는 나방7787
불타는 나방778723.10.18

사람이 밥을 안먹고 얼마나 버틸수 있나요?

사람이 밥을 먹지않고 얼마나 버틸수 있을까요?

밥을 먹지않으면 물과 소금으로 버티면 오래버틸수 있어요? 단식투쟁기사를 읽고 궁금해서 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 아무것도 않먹으면 1주정도 물과 소금이 있으면1달 이상은 버티지 않을까요? 가끔 갱도에 갖힌 사람이 자기오줌 먹고 한달 이상 버틴 기사도 있는걸 보면요

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다. 사람마다다르겠지만 아무것도 안먹으면 큰일나요 적어도 일주일만 안먹어도 신체적 변화가 온다고들었어요. 물은 삼일만 안먹어도 죽구요