기타 약료상담약·영양제
꽃다운바다꿩164
꽃다운바다꿩16423.02.19

무릎 통증을 완화하는 운동이 있을까요?

나이
성별
남성

요즘 체중을 좀 줄이며 운동중인데요..

운동후 무릎에 통증이 있더라구요;;

통증이 있어서 계속 운동하기도 부담스러운데 무릎통증을 완하하는 운동법이 있는지 궁금합니다~

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    관절과 근육통증에 직접적으로 증상을 완화하는 약물로는 NSAIDS계열 소염 진통제와 근이완제가 증상을 완화하는데 도움을 줄 수 있으며, 무릎에 통증이 있는 경우에는 운동의 경우에도 부담을 줄수 있기에 가능한 사용을 피하고 병원에 방문하여 치료를 받길 권장드립니다 .

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    운동을 해서 무릎이 아프면 무릎관절을 쓰는 운동들은 피하셔야해요.

    한동안 운동을 피하시고 가벼운 스트레칭 위주로만 해주세요.

    하체운동을 시작할때 무릎보호대를 차고 하시면 부상위험이 덜해요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    무릎 운동은 스트레칭을 통해 근육 유연성을 늘리고 근련 강화 운동을 통해

    관절을 근육으로 보호하는 것이 효과적 입니다.

    다만 과도한 운동은 오히려 무릎에 악영향을 주기에 주의가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    무릎 통증이 있다면 진료를 받으시길바라며 운동은 피하셔야 부상당하지 않습니다.

    운동 후 무릎통증이 있다면 운동은 쉬셔야합니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    체중이 많이 나가는 상태에서 걷거나 뛰는 운동을 오래하셔서 그러신 듯 하네요. 체중이 많이 나갈 때는 유산소도 무릎에 부담이 됩니다. 그럴 때는 수영을 하시는게 맞습니다.

  • 안녕하세요. 나재경 약사입니다.

    무릎으로 가는 채중의 부담을 줄여줄 수 있는 운동 중에서는 수영을 추천드립니다. 물 속에서는 부력의 영향으로 무릎이 받는 전반적인 하중이 낮아진다는 특징이 있습니다.