기타 고민상담고민상담
비범한후투티246
비범한후투티24623.04.17

무릎이 안 좋은데 좋은 운동은?

다이어트를 하려고 운동하려는데 무릎이 안 좋아서 고민이예요. 무릎이 상하지 않게 운동할 수 있는 방법은 어떤게 있는지 궁금해요.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 무릎에 부담이 간다면 계단 걷기나 스쿼트는 하지 마시고 가볍게 산책이나 런닝을 추천드립니다~

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    무릎에있는 연골은 쉽게 닳아지도록 이루어져있습니다. 때문에 수영이나 실내사이클처럼 부담이 덜가는

    운동을 하시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 고혹적인참고래24입니다.무릎이 안좋으실때는 무리한 운동은 절대하시면 안되고 물에서 하는 수영을 하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 무릎이 안좋으면 격한 스포츠 운동은 자제하시는게 맞고 걷기 운동이나 수영정도가 좋아 보입니다