검소한천인조23
검소한천인조2320.12.17

아이폰 배터리 교체시기는 언제가 적당한가요?

2년넘게 아이폰 8플러스 레드 제품을 사용하고 있습니다. 처음 구매했을 때 보다 현저히 배터리 성능이 저하된 것 같아요.

그래도 아직 쓸만해서 사용중인데 아이폰 설정에 들어가면 배터리 성능을 볼 수 있는데 몇 % 까지 떨어지면 바꿀때가 됬다고 할 수 있을까요?

  • 50~60% 이하로 떨어지면 보통 바꿔야 한다고 생각이 드실 겁니다.

    일반적인 날에는 괜찮은데

    요즘 추운 겨울 아이폰 같은 경우엔 분명 완충 시켰는데도 불구하고

    확 꺼져버리는 경우가 있습니다.

    그 땐 보조배터리의 도움을 받아 버티긴 하지만 정말 교체를 해야할 시기인 것이죠.

    보통 그런 주기가 2년에서 3년 안에 오게 됩니다.

    그리고 그 주기에 맞춰 최신형 모델이 나오죠.

    배터리 저하 뿐아니라 기기적 성능 저하도 오기에

    배터리 교체를 하여 쓸 것인지 아예 최신형으로 갈아탈 것인지를 고민하게 됩니다.

  • 2년넘게 아이폰 8플러스 레드 제품을 사용하고 있습니다. 처음 구매했을 때 보다 현저히 배터리 성능이 저하된 것 같아요.

    그래도 아직 쓸만해서 사용중인데 아이폰 설정에 들어가면 배터리 성능을 볼 수 있는데 몇 % 까지 떨어지면 바꿀때가 됬다고 할 수 있을까요?

    1.배터리성능을 보셔서 80%이하가 되신다면 교체시기라고 보시면될겁니다! 답변채택부탁드려요~