탈퇴한 사용자

파리는 겨울에 어디에 가 있나요?

추운 겨울에는 파리가 안보이는데, 어디에 가 있는건가요?

  • 파리 수명은 7~21정도에 불과하다고 합니다. 그래서 겨울철어디에 가 있다가 나오는것이 아니라 죽는다고 합니다.파리가 알을 까고 살아가기 위해서는 따뜻한 온도, 충분한 먹이, 적당한 습도가 필요하다고 합니다.파리는 알을 땅이나 벽 틈, 나무, 배설물 같은 곳에 낳는데.알은 몇시간만 지나면 곧장 부화해 애벌레가 되고,애벌레로 1∼4일 지나면 번데기가 되고, 그후 닷새 쯤 지나면 성충으로 태어난다고 합니다.우리가 여름에 보는 파리는 겨울을 견뎌낸 소수의 파리들이 살아남아서 번식한 파리들이라고 합니다.