기타 고민상담고민상담
한결같은후루티265
한결같은후루티26523.10.26

팀플에서 조장이 됐는데 미안해서 잠을 못자겠어요 어떻게 하면 좋죠?

팀플에서 조장이 됐는데.. 교수님께 메일을 잘못 보내서 저희 팀 전체 감점이 됐어요.. 근데 너무 미안해서 잠을 못 자겠고 팀원들 얼굴 볼 면목도 없고.. 그냥 힘이 드네요.. 어쩌면 좋을까요..?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    저도 그러한 경험이 있었는데 저는 그냥 팀원 모두한테 식사한턱 쏘면서 미안하다고 했어요

  • 안녕하세요. 젊은닭270입니다.

    자책한다고 되돌릴수는 없어요. 팀원들이 조장을 맡긴 이상 그들도 결과를 따라야하는 책임도 있어요. 커피한잔씩 돌리시고 사과한 후 잊어버리세요.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다....

    누구나 실수를 할수 있습니다. 팀원들에게 진심어린 사과를 하면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한말벌71입니다. 조원들에게 우선적으로 진심어린 사과를 하시고요.. 받아주는 조원들도 있고 아닌 사람도 있겠죠 하지만 그 사과하고 받아주길 바라는 수 밖에 없네요. 너무 자책하지 마세요! 누구나 실수는 합니다