한결같은백로195
한결같은백로19524.02.09

티비로 방송을 보고있으면 상표로고들을 가리는걸 볼수가 있는데 왜 그런건가요???

티비로 방송을 보고있으면 상표로드들을 가리고 있는걸 볼수가 있는데 왜 그런건지 그 이유가 궁굼합니다.. 아시는분들은 답변 부탁드려요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    질문자님이 협찬비를 내고 해당방송에 협찬을 해준 물품이 있다고 쳐요.

    그런데 질문자님과 경쟁하는 회사의 제품이 우연히 노출된다고 쳐요.

    그러면 가만히 있으실 건가요? 당연이 항의를 하겠지요.

    그래서 협찬 받은 물품이 아닌 경우에 가립니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.티브이 드라마나 예능프로그램 방송시 특히 대상자의 옷 모자등 의 상표를 테잎등으로 가리는것은 간접광고때문이지요.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    티비에 나오는 화면 중에서 특정 상표가 나오게 종종 있는데

    이렇게 되면 시청자들이 이 영상을 광고 영상으로 오인될 수 있기 때문에

    특정 상표가 나오는 장면에서 상표를 가리던가

    아니면 처음부터 상표에 테이프 등을 붙여서 상표를 가린 다음 나오게 됩니다.