고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.03.16

TV 방송에서 상표를 가리는 이유는 무엇인가요

TV 방송을 보다가 궁금한 점이 있어서 질문드립니다 TV 방송에서 상표를 대부분 가리던데 안 가리는 곳도 있고 왜 그런지 그 이유가 알고 싶어요

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다.

    TV 프로그램에서는 무분별한 광고를 제한하고 있습니다. 따라서 일부 제품의 경우 간접 광고의 형태로 노출이 되는데, 그 외에 간접 광고 상품이 아닌 경우는 가리기도 하며, 협찬받은 제품의 경우라도 너무 노골적으로 제품명 등이 노출되는 경우에는 가리는 경우도 있습니다.