주식·가상화폐경제
대범한애벌래285
대범한애벌래28524.07.01

기아자동차 주식의 배당금은 얼마인가요

안녕하세요 대범한애벌래285입니다.

한국자동차회사 기아자동차의 배당금은

얼마정도 지급하는지가 궁금합니다.

많나요?

  • 안녕하세요. 최현빈 경제전문가입니다.

    • 작년을 기준으로 주당 5,600원의 현금을 배당하였습니다

    • 올해는 실적이 확정되어야 알 수 있습니다.

    • 작년 시가배당율 기준으로는 5.6% 정도였습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 경제전문가입니다.

    https://www.smarttoday.co.kr/news/articleView.html?idxno=51319

    관련 정보 링크를 남깁니다.

  • 안녕하세요. 김승훈 경제전문가입니다.

    기아자동차의 24년 배당금은 주식 1주당 5,600원을 지급하는 것으로 발표했습니다.

    총 배당금은 2조 2,187억원 수준이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 이동하 경제전문가입니다.

    기아차의 최근 주당 배당금은 5600원이었습니다.

    최근 배당락일은 3월 19일이었으며, 지불일은 4월 15일로, 수익률은 4.38%에 해당합니다.

  • 2023년도 기준으로 2024년 상반기에 지급하는 기아차 배당금은 5600원입니다.

    배당률은 4.38% 정도라고 하니 웬만한 예금이자율보다 좋습니다.

    요즘 우리나라 대기업들의 배당률이 높아지고있는 추세입니다.

  • 안녕하세요. 안동주 경제전문가입니다.

    의외로 이런거 네이버에 잘나옵니다. 1년에 한번씩 배당하며 작년에는 주당 5600원 줬네요. 올해는 6195원이 예상입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 정현재 경제전문가입니다.

    기아자동차의 2023년 결산배당은 1주당 5600원이었습니다. 올해 영업이익이 상승해 내년에는 1주당 6200원 정도의 배당금을 받을 것으로 예상합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제전문가입니다.

    기아차와 같은 경우 2024년 배당금을 5600원을 지급하였으니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이명근 경제전문가입니다.

    궁금해서 찾아보니 1주당 5600원씩 2024년 4월 15일에 지급했네요 지급당시 수익률 4.38프로 정도 였습니다

  • 안녕하세요. 최종원 경제전문가입니다.

    기아자동차의 배당금은 2022년 3,500원 2023년 5,600원 이였습니다.

    2024년 배당금은 6,195원 정도로 예측되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 민창성 경제전문가입니다.

    최근 기아차의 배당금은 주당 5,600원이있고 배당 기일 기준 시가 배당율이 6.4%로 엄청나게 높은 셈입니다.

  • 안녕하세요. 정진우 경제전문가입니다.

    기아자동차는 최근 주당 약 4.38%의 배당 수익률을 지급하고 있고 2023년 배당금은 주당 3,300원 (약 $2.60) 정도였습니다.

    기아차는 안정적인 배당 정책을 유지하고 있는데 배당금이 비교적 높은 편입니다. 기아차의 배당금은 현대차와 마찬가지로 분기별로 지급됩니다.