풋풋한달팽이1004
풋풋한달팽이100423.03.05

눈썹문신 전후 주위해야할점은 무엇이 있을까요.

제 친구가 다음 주 월요일에 눈썹문신을 받으려고 하는데 눈썹문신이 처음이라서 혹시 주의해야할 점이나 관리하는 방법 알려주실 분 계신가요 그리고 시간이 어느 정도 지나야 자연스러워질까요

  • 안녕하세요. 서매력님입니다.

    일반적인 주의사항 알려드릴게요

    <시술 전>

    - 전날 술 드시지 말것

    - 청결 유지할 것 (화장 하시면 안됩니다)

    <시술 후>

    - 시술 당일 물이 닿지 않게 합니다.

    - 시술 후 이틀 째도 되도록 물이 안닿는 것이 좋습니다.

    - 눈썹 부위는 스킨 로션도 바르지 않습니다.

    - 3일 후부터 클렌징을 하되, 눈썹을 문지르지 않습니다.

    - 재생크림은 각질이 떨어지기 전 아침, 저녁 바릅니다.

    - 시술 부위 각질은 보통 3~5일 사이에 떨어집니다.

    - 각질이 떨어지면 가려움증이 발생하나 긁지 않습니다.

    - 만약 긁으면 딱지가 생기고, 색소가 빠지게 됩니다.

    - 탈각 과정에서 양쪽 두께, 모양이 다를 수 있으나 이는 리터치 때 커버됩니다.

    - 각질이 다 떨어지면(1주 정도) 세안, 화장 모두 상관없습니다.

    - 각질이 떨어져 나가기 때문에 좌우가 100% 똑같을 수는 없습니다.

    - 눈썹이 진한 것은 일주일 정도면 연해지니 걱정하지 않으셔도 됩니다.