나는야넉루노탱이
나는야넉루노탱이23.05.04

눈썹문신했는데, 주의사항 있을까요?

안녕하세요? 삼일전에 눈썹문신을 처음으로 하게되었습니다. 혹시 주의사항 있을까요? 그리고 리터치를 꼭 가야하는것인가요? 항상 리터치 포함가격이더라구요

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래123입니다.

    눈썹 문신의 종류에 따라 주의사항이 다르니 시술하신 곳에서 알려준 대로 하면 됩니다. 저같은 경우는 일주일간 물 닿지 않게 하고 건조하지 않게 하루 4번 연고를 발라주었거든요. 그리고 리터치로 더욱 정교하게 완성이 되니 가는게 좋죠.

  • 안녕하세요. 점잖은복어276입니다. 최소 이틀은 물에 닿지 않는 게 좋습니다. 특히 사우나 절대 금지. 그리고 시술 받으신 곳에서 받은(혹은 구매한) 연고도 꼼꼼히 바르시구요. 리터치는 꼭 받으서야 해요. 첨이라 아직 좀 진해서 굳이 리터치까지 받을 필요 있겠냐 싶으시겠지만 생각보다 빨리 색이 옅어집니다. 매년 새로 눈썹문신 하긴 힘드시잖아요. 리터치 꼭!

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 주의사항은 글쎄요? 너무너무 근질근질 해서 참기 힘들거예요 절대 긁지마세요~~