도롱이
도롱이24.02.03

단무지가 노란색을 띠는 이유가 궁금해요?

무를 생각하면 노란색이 아닌 듯 하고 실제로 치킨무는 하얀색에 가까운데 중국집이나 분식집의 단무지는 노란색을 띠는 이유가 궁금해요.

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.옛날에는치사 물을 시용해노란 물을 들였는데 이제는 공장에서색소 사용해 노란색으로 만든다네요

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    노란단무지는 색소를 첨가해서 색을 내기 때문입니다. 보기좋게 하려고 식용색소를 첨가해서 만드는거에요