역사학문
탈퇴한 사용자

임진왜란 당시 왜군은 왜 배를 타고 서울에 상륙하지 않았나요

안녕하세요 임진왜란 당시 왜군은 왜 배를 타고 서울에 상륙하지 않았나요 왜냐하면 배로 가는 것이 육지로 가는 것보다 빠르고 효율적이기 때문이기 때문입니다

  • 무거운도라지볶음
    무거운도라지볶음24.01.07

    안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    병력이 한번에 상륙해야하는데 왜군 수십만명이 한꺼번에 상륙하기에는 그만큼의 배가 없었기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다. 왜군은 대규모 병력을 동원하여 조선을 침략했기 때문에 보급 문제가 심각했습니다. 서울까지 이르는 긴 거리를 식량과 무기 등을 운반하는 것은 쉽지 않았기 때문에 육상 작전을 선택한 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    아무래도 배를 길게 타는 것은 자연재해나 이와 더불어서

    조선의 서쪽 바다에 익숙하지 않아서 일 수도 있고

    군량 보급 등에 차질이 있는 등 하였기에 그런 것입니다.

  • 안녕하세요. 염민우 인문·예술전문가입니다.

    게시판에 자문자답 질문은 하시면 안됩니다

    성의있는 질문 작성 부탁드릴게요..