영유아·아동 식단건강관리
차분한침팬지35...평범한유저
차분한침팬지35...평범한유저23.04.14

성장기 어린이가 피해야할 음식은?

2차 성징이 나타나려하는 어린이에게 성징 진행을 늦추기 위해 섭취하지 않아야 하는 음식은 무엇인가요?

성장을 더 하기 위해 알아야할것 같아요

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다.

    가능한 빵, 과자, 라면, 햄버거나 피자, 콜라, 사이다 등등의 밀가루나 인스턴트, 너무 단음식등은 피할 것을 권해드립니다.

    또한, 아침, 점심, 저녁의 규칙적으로 제철의 신선한 음식을 충분히 섭취할 것을 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    2차 성징이 시작되면 호르몬이 분비가 되기 때문에 그 호르몬을 자극을 주지

    말아야 합니다. 콜레스테롤이 높은 음식이나

    주로 간식으로 먹는 패스트푸드, 가공식품들 기름진 음식들을 피하시고

    신선한 야채나 과일 위주로 먹게 하시면 도움이 될것 같습니다.