한약약·영양제
개운한치와와33
개운한치와와3322.09.18

밤에 잠이잘안오는데.. 약을먹으면좀 나을까요?

저녁에 불면증이 심해요 ㅜㅜ

한약같은걸로 해결할스잇을까요?

일반약처방을받는거보다

몸에좋은한약을먹는게 나을거같아서 여쭤봅니다

  • 안녕하세요. 전진환 한약사입니다.

    약국에서 구할 수 있는 한약제제를 추천드리자면 천왕보심단 제제를 복용하시는 것을 추천드립니다. 불면, 불안을 해소하는데 도움이 되는 처방으로 우황청심원과 다르게 여러번 복용하셔도 되는 안전한 처방입니다.

    취침에 드시기 한 두시간 전에 공복에 복용하시는 것을 추천드리며 밤늦게 식사나 야식하시는 것은 피하는 것을 추천드립니다! 또한, 피로를 회복하는데 복용하는 쌍화탕과 과량복용 시 각성효과가 나는 생강은 취침 전에 드시는 것을 피하시는 게 좋습니다.

    아무쪼록 답변이 도움되셨길 바랍니다. 감사합니다!