깡총깡총뛰고싶은거북이365
깡총깡총뛰고싶은거북이36523.05.22

블루베리 하루에 얼마나 먹는게 좋나요?

블루베리가 눈에 좋다고 해서 아침마다 두유와 함께 갈아서 마시고 있거든요. 한번에 20~30개정도 넣어서 가는데요. 많이 먹어도 괜찮을까요? 하루 최대 얼마까지 먹어도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 얌전한원앙8입니다.

    블루베리 100g당 56칼로리라고 합니다.

    하루에 20알 이상 먹지 않는 게 좋습니다.

    장기복용하면 실명의 위험도 있다고 하네요.

  • 안녕하세요. 순수한말벌16입니다.블루베리 하루 섭취량은 20~30알 정도입니다 당분이 강해 많이 섭취시 다이어트에 방해가됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    블루베리는 요거트에 부어 드시거나

    갈아드시는게 좋습니다

    블루베리 하루 섭취량은 40~80g 정도가 적당합니다