도덕적인매사촌129
도덕적인매사촌12923.11.20

블루베리는 언제 먹는게좋을까요

안녕하세요 매일아침에 블루베리을 한줌씩 먹고잇네요 눈이 시력이 자꾸 떨어저서 눈에 좋다고하여먹는데 블루베리 식전에먹으면좋은가요 식후에 먹는게좋는가요

  • 안녕하세요. 삼족오고시원465입니다.

    블루베리 먹는법은 식후보다는 식전이나 공복에 섭취하는 게 체내 흡수가 더 빠르다고 해요. 하루 섭취량은 20알 정도가 적당하다고 해요. 찬 성질을 지니고 있어서 소화기능이 떨어지시는 분들은 과다 섭취 시 설사를 유발할 수도 있으니 주의하세요.