치과의료상담
고상한호아친123
고상한호아친12324.02.03

초등학생 자녀들 정기 치과 검진은 언제까지 해야 하나요?

안녕하세요 ~

초등학교 5, 6학년 자녀가 있는데 이런 학생들은

몇 살까지 치과 정기 검진을 받아야 하나요?

아니면 계속 해야 하는 것인가요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치과는 계속해서 정기적으로 가셔서 검진을 하시는게 좋습니다. 성인이되서도 치과를 다니시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    정기검진은 어릴때 및 청소년기를 포함하여 성인이 될때까지 및 성인이 되어서도 연 1회는 받는 것을 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    정기검진은 나이가 들어서도 계속 하는 것이 좋습니다. 1년에 한번씩은 치과 가시는 게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치과 검진은 나이가 들어도 계속해서 오시는 것이 좋습니다.

    치아가 불편하거나 하다면 치료해야 될 범위가 넓어지는 경우가 많기 때문에 문제가 생기기 전에 미리 문제를 예방하는 것도 중요하기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    이제 나이상 유치가 모두 교환된 영구치열기이거나 유치송곳니 또는 유치어금니 하나정도 남은 상태일것입니다

    영구치는 이제 평생쓰는 치아이므로 관리를 더 잘해줘야 합니다

    일단 영구치가 모두 개수에 맞게 바르게 났는지, 양치질 습관은 어떤지 확인차 검진은 한번받아보시고 그뒤로 1년에 한번씩은 검진 받으시면 좋습니다

    학교에서 시행하는 국가 구강검진의 경우 주기가 다소 깁니다 따라서 치과에 따로 가서 1년에 한번씩 구강검진받으시면 됩니다