청소생활
돌맹이
돌맹이22.09.29

여름철 에어컨 사용방법중 냄새 안나는 방법은 있을까요

에어컨을 여름에 사용하고 나면 공 팡이 냄새가 엄청나는데 뭐 좋은 방법이 있나요? 그리고 청소는 업체룬 불러서 해야 되나요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 반바지입니다.

    우선 필터를 청소해준후 식초 희석물로 스프레드 한 후 말려 줍니다

    사용한 후에는 무조건 송풍으로 건조시킨후 종료 시킵니다

  • 안녕하세요. 용감한쭈꾸미172입니다.

    에어컨을 사용하고 바로 전원을 끄면 에어컨 내부의 습기로 인해 곰팡이가 생겨 냄새가 날 수 있어요. 반드시 송풍모드로 일정시간 운행시켜 에어컨 내부를 건조시킨 후 끄세요.