클래식한대벌래162
클래식한대벌래16223.03.22

짬뽕과 짜장중 나트륨 함량은 어떤 게 더 많나요?

중국집 가면 짬뽕을 먹을까 짜장면을 먹을까 한번쯤 고민해 봤을 거 같은데 이왕이면 나트륨이 적은 걸로 먹고 싶어요. 둘중 어떤 것이 나트륨이 적게 들어가나요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    일반적으로 짜장보다는 짬뽕의 나트륨 함량이 높습니다. 짜장은 단순한 면과 탕수육 등의 조합으로 이루어져 있으므로 비교적 나트륨 함량이 적습니다. 그러나 짬뽕은 면, 고기, 해산물, 채소 등이 모두 함께 사용되기 때문에, 보통 짜장보다 높은 나트륨 함량을 가지고 있습니다. 따라서, 나트륨 섭취량을 줄이려면, 덜 짠 요리나 적게 먹는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 입큰개구리34입니다.

    두가지 다 많긴 하지만, 그나마 짬뽕이 열량은 더 낮지만, 콜레스테롤과 나트륨 함량이 더 높습니다.

  • 안녕하세요. 유쾌한퓨마105입니다.짬뽕이 많이들어가는거로 알고있내요 우동도 상당히 ㅇㅏㄴㅎ이 들어가는거로 알고 있구요

  • 안녕하세요. 영민한돌고래183입니다.

    국물있는 짬뽕이 더 많치않을까요.

    건더기 위주로 드심 될꺼같아요.

    근데 중국음식이 짜긴해요.

  • 안녕하세요. 비상한망둥어56입니다.

    짬뽕과 짜장중 나트륨 함량이 더 많은가에 대한 답변은

    짬뽕 나트륨 함량 4000mg 짜장 2576mg

  • 안녕하세요. 아게노르입니다. 짜장면이 그래도 약간은 나트륨이 적습니다. 짬뽕같은 경우는 해산물 및 야채를 볶을 때도 기름이 많이 들어가기 때문에 둘중에 하나 선택하면 짜장면이 더 낫습니다. 답변이 도움 되셧다면 추천 부탁드려요~!!*^^*