등산·클라이밍취미·여가활동
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.10.25

등산복 고를때 팁좀 주십시오~

등산복을 구매할려고 하는데, 타이타하게 딱맞는게 좋은지 조금 헐렁하게 입는게 좋은지요?

정사이즈로 구매할지 한단계 큰거 구매할지 고민스럽네요

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    저는 개인적으로 정사이즈의 등산복을 입고 등산합니다.

    타이트하면 등산할때정말불편하고 헐렁해도 몸이 빨리 지치더라구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    개인의 취향차이입니다.

    등산시 걸리적거리는게 싫으면 딱 맞게 입으시면 되고,

    왔다갔다 하는데 조이는게 싫으시면 좀 넉넉히 입으셔도 되는겁니다.

    하지만, 안전상의 문제를 생각한다면 조이는것보다 딱 맞거나, 넉넉한 품의 옷을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    등산복이 타이트하면 활동하기 굉장히 불편합니다.

    한 치수 크게 입은다고 생각하고 헐렁한 등산복을 고르시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 달리는치타82입니다.

    등산복은 본인이 입었을때 가장 편안한 옷이 좋아요 자켓이나 고어텍스같은 경우는 조금 큰 사이즈가 좋구요