유망한황새282
유망한황새28223.05.24

미세먼지 심한 날 환기하는게 좋을까요 안하는게 좋을까요?

집에 보통 문을 닫고 생활하는데요,

환기가 중요하다고 들었는데, 미세먼지 많은 날 환기하는 게 좋을까요?

아니면 그냥 환기를 안하는 것이 나을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    미세먼지가 심한 날은 평소때보다 적게 환기를 시켜주는게 좋습니다.

    환기를 안할수는 없으니 아침저녁으로 20여분 정도 시켜주면 좋다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    미세먼지 심한날은 환기를 안하는게 좋고요.에어컨의 공기청정기능을 활용해서 환기를 시켜 보세요

  • 안녕하세요.

    지금은 일년내내 수시로 미세먼지 및 황사등이 우리 일상을 녹록치않게 하고 있습니다. 미세먼지등이 심한날은 당연히 환기를 시키시면 안되고, 미세먼지가 있는날이 계속 있는것이 아니기 때문에, 날씨가 화창하고, 미세먼지등이 없는날 환기를 시키시는것이 좋으실듯 합니다.