기타 고민상담고민상담
공손한고양이120
공손한고양이12023.04.07

손가락 골절 수술 후 무알콜인 맥주 마시고

저번주에 손가락 골절로 수술하고 현재 손가락에 핀을 박고 깁스를하고있는상태입니다.
평소에 술을 좋아하지만 그래도 수술했으니 참고있는데요
무알콜맥주는 먹어도될까요?
염증이나 그런거때문에 술 먹지말라고하던데
알코올이 없는 무알콜맥주는 먹어도되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 엉금엉금거북이723입니다.

    저도 참 여러군대 수술을 많이 하였는데 맥주 한잔 정도는 아무런 몸에 이상이 없었습니다.

    더군다나 무알콜이라면 상관이 없을 듯 합니다.

    답변이 도움이 되셨길 바라며 빠른 완쾌 바랍니다.

  • 안녕하세요. 오래가네포카췹입니다.

    무알콜맥주 중 알콜이 조금이라도 들어가있는게 있다고하니 없는 것으로 잘 골라서 드시길 바랍니다. 하이트 제로 같은 무알콜 맥주는 드셔도 아무런 문제가 없습니다

  • 안녕하세요. 귀중한나팔새144입니다.

    마시고 싶은데 참는게 더 힘들지.않나요? 무알콜은 진짜 알콜 없어 괜챦을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 무알콜 맥주는 술이 아니라서 크게 문제 없어요. 쾌유를 바랍니다. 건강하세요