자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.06.19

태블릿 데이터 사용관련 궁금한점 있습니다.

태블릿 lte 제품을 보고 있는데

S사 저렴한 요금제를 쓰고 있어서 데이터 쉐어링이 가능한지 상담사에게 물어봤더니

사용하고 있는 요금제 로는 쉐어링은 불가능하고 데이터 함께쓰기는 가능하다고 하는데요.

어떤 차이냐고 물어보니 쉐어링은 부가 서비스이고 데이터 함께쓰기는 회선을 새로 개통해서 쓰는 거라고 합니다.

스마트폰 데이터를 그대로 태블릿에도 쓰는거는 둘다 똑같다고 하는데요.

요금은 그대로니까 괜찮다고 하는데 lte 태블릿 사서 회선 개통해서 써도 될런지 해서요.

데이터 쉐어링과 데이터 함께쓰기가 서로 다른것인가요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 일반적으로 lte요금제에서는 데이터 함께 쓰기를 많이 사용하고 있습니다. 별도로 요금 징수도 되지 않고 쓰던 요금제를 효율적으로 활용할 수도 있죠. 데이터 쉐어링은 별도 요금이 지불됩니다.