탈퇴한 사용자

과거에 애플과 마이크로소프트 간의 UI 저작권 분쟁의 결말은 어떻게 되었나요?

메켄토시 시절에 마이크로소프트가 윈도우 OS를 처음 도입하면서 애플의 UI를 저작침해 했다는 소송이 있었던것으로 기억하는데요. 그당시 소송은 누가 능소 했는지 궁금합니다.

  • 수리무
    수리무23.08.29

    안녕하세요. 수리무입니다.

    애플이 패배 했습니다.

    당시에 애플이 디자인 특허를 내지 않아서 결국 이유 없다면서 기각 했습니다.

    그 후에 애플이 디자인 특허를 냈습니다.