피부과건강상담
완벽한그늘나비291
완벽한그늘나비29122.08.17

어디과를 가야할까요? 신경외과랑 피부과

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
비염

팔에 분홍색의 작은 점이 하나 났습니다 모기에게 물린거에 비하면 크기는 7분의 1 정도겠네요 그런데 이 주변 부분에 쓸리거나 일정 이성의 힘이 가해지게 되면 팔 전반부에 고통이 넓게 점차적으로 쫘악 퍼집니다 이게 무슨 증상인재도 모르겠고 정확히 신경외과와 피부과 중에서 어디를 가야 할지 모르겠에요 혹시 아시는 분 있으시다면 자문을 구해 봅니다ㅠ

  • 안녕하세요.

    병변을 제대로 관찰을 할수 없으므로 어떤과를 가는게 맞는지는 알기 어렵지만

    피부병변이라면 신경외과보다는 피부과 진료를 보시는것이 도움이 되실겁니다.

    진단및 치료 받아보세요

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    참 애매한 증상이네요. 피부에 국한된 질환이라면 자극을 준다고 해서 팔 전체에 통증이 유발되기는 어렵기 때문입니다. 만약 피부에 있는 병변이 신경이나 근육까지 침범된 것이라면 통증이 유발될 수는 있겠지요. 제 의견에는 피부과에서 먼저 확인해 보시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    상기증상은 피부병변에 의해 발생하는 것으로 피부과에서 진료를 보는 것이 보다 적절해 보입니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 말씀하시는 증상은 비특이적인 증상이기 때문에 증상만 가지고는 구체적으로 어떠한 문제에 의한 것인지 알기 어렵습니다. 그렇기 때문에 진료 및 검사를 통해서 원인을 찾고 치료를 진행하여야 하겠습니다. 신경외과는 적절한 과가 아니며 피부과로 가시길 권고드립니다.

  • 해당 증상들이 계속 지속된다면 해당과 진료를 보시고 검사를 통해 상태를 확인하시는 것이 좋습니다.

    상기 증상의 경우 피부과 진료를 보시는 것을 권유드리며,

    필요시 처방을 받아 약 복용이나 치료가 필요할 가능성도 있습니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    피부병변을 사진으로 찍어서 보여주시면 판단에 도움이 되겠습니다.

    신경외과를 갈 이유는 전혀 없어보이고 피부과 진료를 먼저 받아보시는게 맞겠습니다.