그만좀합시다
그만좀합시다23.01.23

월드컵이나 올림픽을 왜 이리 유치하려고하나요?

월드컵 개최하면 이익이라고 선전하는데 실제로 나중에 유지보수비용 고려하면 손실이라고 하던데 왜 이렇게 유치하려고 애를 쓰는건가요?

  • 안녕하세요. 재빠른토끼57입니다.

    국제 스포츠대회의 경제적 효과는 경제부문과 사회부문에서 두루 발생합니다. 대회 개최국과 개최 도시에서의 대규모 투자와 외국인 관광객들을 포함한 관람객들의 광범위한 소비 지출로 인해 경제적 효과를 발생시킬 뿐만 아니라 다양한 사회적 효과가 유발되기 때문입니다.