기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.10.19

친척집에 가면 아직도 어린아이 취급을 합니다.

집안행사든 집안 문제등이 있으면 제가 의견을 내도 무시하는게 다반사고

어른들 이야기하는데 끼어든다고 뭐라 하십니다.

엄연히 저도 성인인데 말이죠..

어떻게 하면 이런 무시 안 당할수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    친척집에서 무시당하지 않기위해서는 첫번째로 옷차림을 어른스럽게 입는것이 중요하다생각합니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    저도 명절이나 친척들이 모두모이게되면

    성인인데도 불구하고 어리다는 이유로 제 의견은 묵살당하는 경우가 많습니다.

    제가 의견을내고 한다고해서 크게 달라지지않는것을 깨닫고 그냥 잘못된 결정이더라도

    저한테만 영향이 없다면 그냥 신경쓰지 않는방향으로 생각합니다.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.....

    그럴수도 더 당당하게 주장을 말하세요.

    무시한다고 가만히 있으면 더 그러니 눈치보지말고 당당하게 의견을 제시하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 어른들은 우리가 성인이라고 해도 당연히 어리게 봅니다

    그냥 부모님이 자녀들을 볼 때 느끼는 그 감정이죠

    아무리 나이를 먹어도 부모가 보면 애처럼 보이는겁니다

    아마 질문자님 친척분들도 그런 느낌으로 그렇게 말씀하시거나 행동하실겁니다

    어릴 때부터 봐왔기 때문이죠

    또한 누구누구의 아들, 딸로 생각하니 더 그럴겁니다

    물론 무조건 어리다고 무시하는건 잘못된 부분이 맞습니다

    하지만 조심스러운 부분이기 때문에 질문자님도 너무 마음 상해하지 마시고 부모님과 한번 대화 해보시는 걸 추천드립니다

    나도 성인이고 어른들이 말씀하시는 거에 대해 이해도 다하고 있다

    이런저런 의견이 오가는데 거기서 답을 못찾는다면 나도 나서서 집안일에 도움이 되고 싶다

    마냥 어리기만 한 것도 아닌데 끼어들 틈이 없는거 같다

    이 부분에 대해 친척분들께 한번 이야기를 해주셨으면 한다

    어른들 의견과 나를 비롯한 젊은 세대들의 의견이 차이가 있을텐데 그러다보면 새로운 방법을 찾을 수 있지 않겠느냐고 말이죠

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    집안어른들이 이제껏 봐왔던것들이 너무철없고 아이같았기 때문에 지금까지도 그렇게 대하는게 아닐까합니다. 앞으로 어른스러운 모습을 보여주셔야할듯하네요

  • 안녕하세요. Kevin2입니다. 답변 남겨요.

    돈 많이 벌고 이성 친구 생기고 건강하면 무시 안 당할 수 있습니다. 수고하세요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    부모님의 생각에는 한번 애기는 영원한 애기입니다.

    80대 노모가 60대 아들에게 차조심하라고 이야기 하잖아요.

    돈을 많이 벌어 돈으로 밀어붙이면 됩니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 본인도 성인이고 그런 점은 인정해 달라고 이야기를 해 보세요 어르신들도 예전에 그렇게 무시당한 경험이 있었어 상처받지 않았었냐고요

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    그냥 관심을 끄시는게 좋겠네요. 무시당한다고 생각하기보다는 신경안써도되니 속편한다고 생각하세요.

  • 안녕하세요. 오늘도내일도모레도입니다. 아무리 성인이라도 20대 초반이라면 무시당할 수 있고 본인보다 윗세대가 존재하니 집안일에 끼기가 어렵기는합니다. 좀 더 나이가 들면 자연히 해결됩니다. 그때까지는 그냥 참는것이 좋습니다.