향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.12.12

운동을 할 때 레깅스를 입으면 편한 건가요?

제가 평소에 운동을 할 때는 트레이닝복을 입고 운동을 하던데요 그런데 레깅스를 입고 운동을 하시는 분들이 많이 있던데 레깅스가 훨씬 편한가요?

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    솔직히 레깅스입고 운동하는건 편한지는 모르겠습니다. 개인적으로는 더 불편해서 더 이상 입지는 않아요

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 레깅스는 땀을 빠르게 흡수하고 건조시켜주기 때문에 운동 후에도 쾌적한 상태를 유지할 수 있어서 편해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    운동을할때 레깅스를 입고 하면 솔직히 별로 편하지는 않더라구요. 그냥 패션때매 입는거같아요

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    단단하게 잡아주는 느낌이 들어서 편하게 느낄 수 도 있고 불편 할 수 도 있을 것 같습니다. 보통 운동 선수들이 근육에 테이프를 붙이고 하는 원리랑 같게 보시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    사람마다 다르겠지만 운동할때 레깅스 입으면 불편한 사람도 많이 있습니다. 모두 편한건 아니죠~~

  • 안녕하세요. 섹시한꾀꼬리162입니다. 사람마다 틀리긴 하지만 일반적으로 요가 , 필라테스 , 헬스 할때 레깅스가 마찰력을 없애주기 때문에 편하기 합니다.