순박한오색조114
순박한오색조11422.09.21

운동할때 레깅스를 착용하는 이유?

운동할때 레깅스를 착용하는데

왜 딱 달라붙게 만든건가요?

아니면 운동효과가 올라가는지

헐렁한것도 편하고 좋은데

이유가 있는건가요

  • 레깅스가 몸에 착 달라붙어서 그냥 일반 옷 입을때보다는 편하기도 하고

    운동효율도 상승하기 때문에 운동할때 레깅스를 착용하는 분들이 많습니다.

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    운동할 때는 허벅지가 쓸리는 경우가 있습니다

    레깅스를 입게 되면 살이 쓸리는 것이 없기 때문에

    레깅스를 즐겨 입고는 합니다.

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.운동할때 레깅스를 입는 이유는 우선 거추장스러운 옷보다 신경쓸 일이 없이 운동에만 집중할수 있고 또 보기도 좋지않나요? 날씬해 보이기도 하니까요

  • 안녕하세요. 토큰더줭입니다.

    우선 편하구요..몸매가 부각되기 때문에 운동할때 자세도 자세히 볼 수 있고 뭔가모르게 자신감도 생기는거같습니다

  • 안녕하세요. 운동할 때 자신의 몸을 어떻게 쓰는지 볼 수 있고 탄탄하게 잡아주는 레깅스일 경우 운동효과도 상승해서 레깅스를 입는다고 하더라구요

    그리고 기구를 사용할때도 옷끼임을 막을수있어서 입는다고해요~

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다.

    살이 처지는 걸 방지해주는 거 같아요. 운동할 때 덜렁덜렁 살이 움직이면 보기 싫고 고민망하기도 하고 신경 쓰이는데 그런 것도 없구요. 기구에 부딪쳐서 쓸리는 것도 방지해주구요.