향기로운고라니280
향기로운고라니28023.06.16

운동과 친해지기 위해선 어떻해 해야하나요?

운동을 시작하는데 너무 힘듭니다 오히려 스트레스를 받습니다 운동이 습관처럼 하기위해선 몇개월을 해야 자연스럽게 운동과 친해지고 어떤방법으로 해야 재미있게 할수있을까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정겨운개개비218입니다.운동은 조금씩 천천히 늘려가야 힘들지 않고 중도에 포기할 확률이 줄어듭니다 천천히 부하를 늘려가세요

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    목표를 설정합니다. 운동을 시작하기 전에, 어떤 목표를 가지고 운동을 시작하는지를 명확히 합니다. 예를 들어, 체중 감량, 근육량 증가, 건강 증진, 스트레스 해소 등 다양한 목표를 설정할 수 있습니다.

    꾸준히 운동합니다. 운동을 시작하면, 꾸준히 운동하는 것이 중요합니다. 처음에는 짧은 시간 동안 운동을 시작하고, 점점 시간을 늘려 나가면 됩니다.

  • 안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 운동과 친해지기 위해서는 매일 꾸준히 30분 정도 운동을 하는 습관을 들이는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 완강한후두티848입니다.

    운동 중에 구기종목 같은 경우에는 여러 친구나 지인들과 함께 어울려 같이 해보면 재미를 느낄 수 있습니다. 운동하고 다같이 식사를 한다던지, 한잔 한다던지 하는 식의 친목과 곁들이면 운동 나가는 것도 재미 있어질 것 입니다.

    헬스 즉 웨이트트레이닝을 하신다면 우선 가벼운 무게로 자극 위주의 운동으로 시작 해보세요

    운동 후 샤워하면서 자신의 몸을 여기저거 자세히 훑어보고 변화되는 것을 보세요

    그러면 자신의 몸이 하루가 다르게 변화가 될 때 거기서 오는 성취감이 옵니다.

    마지막으로 운동 후에는 먹기도 잘 먹어야 합니다. 탄수화물 단백질 지방을 골고루 섭취 해 주세요