비뇨의학과의료상담
침착한큰고래179
침착한큰고래17923.09.03

사진처럼 속옷에 분비물이 묻었는데 질염인가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
경구피임약

경구피임약 두 팩정도 먹고 있는데 어제 오늘 물처럼 분비물이 나와서 확인해보면 처음에는 하얀색 물같은 분비물이 나왔다가 나중에 다시 확인해보면 사진처럼 약간 연노란색으로 변해 굳어져 갈라져 있습니다 질염인가요?

  • 안녕하세요. aha 의료 전문가입니다.

    질염의 가능성이 있습니다.

    고약한 냄새, 통증 등의 증상이 동반된다면 산부인과 방문해보시는 것을 권유드립니다.