실비 보험 중복 보상이 가능한가요??

엑스레이나 초음파 등 실비 신청 할때 2개보험사에 가입이 된 상태이면 두군데다 실비 청구가 가능한가요?

총 15개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

두군데 다 청구 하면 책임분담제로 비례보상 됩니다.

실비보험은 본인이 실제손해비용한해서 보상되기에,

보험금으로 본인비용 초과하지 않습니다.

    메리츠화재 경인탑본부

    안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    실비보험은 중복보상이 불가합니다.

    중복청구시 반반씩 지급되는 번거로움이 있습니다.

    기타문의사항은 댓글 달아주시면 친절히 답변드리겠습니다.

      순박**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요. 보험전문가입니다.

      실비보험은 대표적인 비례보상 상품이지요. 중복보장이 되지 않고 보험사에서 가입정보를 공유하고 있기 때문에 단체보험이 아닌이상 중복가입이 안됩니다.

        단정**** 전문가 인증 뱃지

        안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

        중복보상이 가능하나 50%씩 지급되게 됩니다.

        3개가입이라면 3분할되어 지급되니 참고하세요

          안녕하세요. 보험전문가입니다.

          - 실손의료비는 중복비례보장 대상으로 중복지급이 불가능합니다.

          - 각보험사에서 책임금액을 비례하여 보상해기때문에 각각 보험사에 청구하여야 합니다.

            안녕하세요. 주성현 보험전문가입니다.

            불가능합다

            2군데 가입된 상황이라면 비례보상후 지급처리되실겁니다

            원칙적으로 중복불가입니다

              01**** 전문가 인증 뱃지

              안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

              의료 실비 보험의 경우 중복 보상이 안됩니다.

              단체실비와 개인실비등 2개 보험회사에 가입되어 있을 경우 2보험회사에서 분담하여 실제 치료비 한도내에서 지급합니다.

                안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

                중복가입시 비례보상합니다.(중복보상X) 따라서 청구는 두군데에 다 하시지만, 그 보상액은 비례하여 지급됩니다.

                  굿리치/모두지점(서울시중구)

                  안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

                  실비보험은 중복가입이가능한상품이아니기때문에 중복보상이 불가능합니다.

                  두군데가입하셨어도 비례보상입니다

                    안녕하세요. 정별임 보험전문가입니다.
                    실손의료비의 경우
                    실제 손해액만큼 지급이 된다고 보시면 됩니다.

                    두개 가입되어있어도 각자 비례보상됩니다.

                      안녕하세요. 김현진 보험전문가입니다. 실비보험은 중복보상이 안됩니다. 한군데만 가입이 되는데 두군데 가입되어있으면 비례보상돼요 예를들면 5대5 4대6 이런식으로 각 회사가 나눠서 줘요

                        일송손해사정

                        안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

                        : 실비보험이 두개인 경우에는 중복보상이 되지 않으며,

                        비례보상이 됩니다.

                        감사합니다.

                          kb손해보험, 농협

                          안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

                          실비보험의 경우는 중복으로 보장이 불가능합니다..

                          또한 중복으로 가입도 불가능합니다.

                          간혹 단체실비와 개인실비로 중복 가입되신분이 있는데 비례보상이라 각각의 회사에서 50%씩만 보상합니다.

                            안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

                            두군대의 보험사에 실비청구를 할 순 있습니다. 하지만 비례보상이기 때문에

                            두군데에 청구를 해도 병원비만 나오십니다.

                            중복보장이 안된다는 말이지요.

                            만약 중복보장을 받고 싶으시다면 건강보험이나 종합보험에 가입이 되어 있으셔야 합니다.

                            도움이 되셧길 바래요.

                              안녕하세요. 이관우 보험전문가입니다.

                              실손보험은 비례보상 상품입니다.

                              따라서 한도 이내에서 실제발생한 비용을 비례보상하므로 중복 가입했다면 중복 가입된 보험사들이 1/n로 나누어 보상합니다.