기타 고민상담고민상담
쾌활한코알라118
쾌활한코알라11823.07.27

영화관 에서 영화 시작전 광고가 왜 이리 많이 나올까요??

코로나가 잠잠 해지고 오랜만에

영화 보러 갔는데 광고가 너무 많이 나오네요.

영화 시작시간 전 20분 정도 광고가 나오고 나서

시작 하는데 보기 싫은 광고 보는거도 곤욕 이네요

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    광고를 하는만큼 극장 수입이 늘어나니 가능한 광고를 많이 하게 되는거 같아요. 광고 노출 시간에 따라 금액도 높은거 같고요. 암튼 극장에 온 사람들에게는 무조건적으로 광고가 노출되니 광고 효과도 꽤 높아서 홍보하고 싶은 기업들마다 광고하려는거 같습니다.

    영화 시작 시간에서 10분 정도 후에 들어가시면 그나마 광고 덜보실수 있으니, 광고 싫어하시면 그렇게 해 보세요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    요즘은 20분씩이나 광고를 하나 보군요.

    좀 심하네요. 영화러닝타임이 몇분이나 된다고.

    수익성 강화를 위해 광고를 많이 트는 것 같은데 너무 심하면 그게 또 관객을 떠나게 하는 이유가 될텐데요.

    현실적인 방법은 조금 늦게 입장하는 것 뿐이겠네요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 광고비로 운영을 하기때문에 ~~?광고를 하나라도 더 하려고 하겠지요~~

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    극장의 광고 수익 때문이겠지요. 요즘 극장 관람료가 올랐다고는 하나. 그거에 비하여제작비 상승도 높죠. 또 스타배우들의 출연료액수도 엄청남니다. 단순의 관객의 입장료만으로는 극장에서의 수입을 내기 어렵기에. 광고를 틀고. 팝콘.콜라를 판매해서 수익을 위함이지요.

  • 안녕하세요. 창백한갈매기73입니다.

    광고료 때문입니다. 영화 제작 및 홍보비를 확보하는 방법중 하나인 것이죠. 우리가 많이 보면 수익이 많이나서 더좋은 영화가 제작되겠죠... 조금 광고가 많은것 같죠..

    이왕 재미있는 광고로~~~

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    광고료때문에 의무적으로 틀어줘야 되서 그렇습니다ㅜㅜ 울며겨자먹기로 볼수밖에 없어요

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    그러게 말입니다

    자본주의 시장에서 돈이 중요하니 광고를 하나라도 더 틀어야하긴하는데. 좀 많긴합니다

    그러니 넘 처음부터 들어가지 마시고 중간에 들어가시는게 좋을것 같긴합니다~^^

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    광고를 틀어주는 목적으로

    광고료를 받아야 영화 제작비 또는

    영화관 운영에 도움이 되서 그렇죠