지구과학·천문우주학문
탈퇴한 사용자

우주는 왜 항상 까만색인가요??

우주는 왜 까만색이고 거기서 천체나 항성 행성은 대체 어떻게 생겨나는거에요?

그리고 행성들이 항성주위에 생겨났는데 왜 어떤거는 규칙적으로 돌아요?

  • 위대한거북이239
    위대한거북이23923.01.03

    우주가 어두운 이유는 우주가 빈 공간이기 때문입니다.

    빛이 고체를 만나지 않으면, 즉 반사할 물체가 없으면 보이지 않는 상태이기 때문입니다.

    대부분의 우주 공간은 빛이 반사될만한 것이 없습니다.

    따라서, 아무것도 없는 공간이기 때문에 빛을 반사하지 않고, 우주는 어둡게 보이게 됩니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    행성들은 우주의 혜성이나 먼지들이 모여서 중력이 생성되면서 만들어지게 됩니다. 이는 한순간에 만들어지는건 아니고요. 그리고 암흑물질로 구성되어 있어서 우주의 색이 검은겁니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 클릭 부탁드립니다.^^

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 우주가 검은색인 이유는 그곳에 빛을 반사할 만한 물질이 없기 때문에 우리 눈으로 빛이 들어오지 않아 검은색으로 보이는 것입니다. 여러 천체들은 우주발생 초기 여러 먼지나 물질들이 인력에 의해 서로 끌어당기며 결합해서 만들어진 것입니다. 이런 행성들이 궤도를 그리며 도는 이유도 서로의 인력이 작용해서 잡아 당기고 있기 때문입니다. 그래서 만유인력의 법칙이 물리학의 가장 중요한 법칙 중 하나인 것이지요.