저축성 보험보험
신박한바위새84
신박한바위새843일 전

종신보험 해약하는게 나을까요???

결혼전에 엄마가 들어주션던 만기된 종신보험을 아직 가지고 있는데요. 이게 그냥 놔두면 복리 이자?가 붙어서 납입금보다 많아집니다.

지금 현재 취업이 안되어서 금전적으로 많이 어려운데 해약하는게 나을까요?

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    부모님께서 납입만로된 종신보험을 주솄다면 물론 취직이 힘들어 어렵지만 해지는 성급한것 같습니다 지금 보험료를 납입하는것도 아니고 그냥 모른척하고 있으면 되는데 굳이 해지 할 이유가 없다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    납입이 완료된 종신보험은 해약하지 말고 유지하시기 바랍니다.금전적으로 어렵다면 보험계약대줄을 활용해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    일단 종신보험의 니즈가 있느냐가 중요합니다. 본래의 목적 인 본인 사망시 남겨진 유가족들의 생계비 마련의 부분에 대한 니즈가 적다면 해약도 검토할수 있으나, 해약시 신중함이 필요하므로

    해약할지,담보대출로 할지 등 여러 방안을 좀더 검토해보셔요.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    모든 보장성 보험은 이자가 다 복리이자입니다.

    헌데 종신보험은 소비자에게 불합리한 구조로 되어 있어서 가능한 빨리

    정리를 하시는편이좋습니다.

    아울러 CI보험과 변액보험도 마찬가지구요.

    계약자가 선생님이시라면 오늘이라도 정리를 하시는게 낫습니다.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    종신보험의 경우는 장기간 놔두면 복리로 이자가 부리되어 해약환급금이 가산되는 구조입니다. 경제적 상황이 어렵다고 하시니 따로 말씀드리기는 어려우나 장기간 놔 두시면 장점을 보유한 보험이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 최광수 보험전문가입니다.

    해약할지 고민중이시군요

    안에 증권내용을 확인해뵈야 정확한데

    이율이라던가 납입기간이라던가 현재보다 좋을 것이라 생각되네요

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    현재 금전적으로 힘들고 거의 70~80% 이상 납입하신거 아니라면

    종신보험은 해지 의견드립니다.

    아시다시피 종신 보험은 사망 보장입니다.

    지금 사는게 먼저죠 ㅠ