기타 고민상담고민상담
엄격한청가뢰42
엄격한청가뢰4223.04.18

잠을 푹자고싶은데 좋은방법 있을까요??

항상 잠을 푹못자요.. 술을먹고 자던 약을먹고자던 똑같구요 몸을 힘들게하고 마니 피곤한날은 더 못자요ㅠ.ㅠ 그냥 눈만감고있다가 새벽에 간신히 잠드는데 아침이 너무 힘들어요ㅠ 다른 좋은방법없을까요??

  • 안녕하세요. 우렁찬동박새58입니다.

    술은 수면에 좋지 않습니다. 운동을 꾸준히 하시고 낮에 햇빛에도 노출시키시면 좀 더 좋아지실 겁니다.

  • 안녕하세요. 다정한돼지87입니다.

    운동을 하고 잠을 자거나, 따뜻한 물에 반신욕을 하고 주무시면 불면증에 도움이 많이 됩니다