등산·클라이밍취미·여가활동
편안한영앙129
편안한영앙12923.01.09

등산 쉬는타임을 얼마나 줘야할까요?

등산을 3시간 등산한다고 했을때 등산하다가 쉬는타임을 몇번 언제 쉬어주는게 가장 현명하게 등산을 할수 있을까요? 등산 자주가시는분들의 노하우가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 올라가다가 힘들다 싶으면 5분~10분사이로 쉬고 올라갑니다 너무 쉬면 기운도 빠져버리고 더 쉬고싶어서 올라가기 싫더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 저는 30분 정도 등산을 했다면 5~10분 정도는 잠시 벤치에 앉아 휴식을 취하는 것이 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 등산은 하다보면 힘이 많이드는 운동으로 체력 소모가 많아서 자신이 판단해서 쉬면서 등반해야 합니다 너무 많이 쉬지말고 초코과자와 물을 마시면서 기력회복되면 바로 출발해야 합니다