부동산경제
와일드한영양48
와일드한영양4823.10.26

전세집이 압류가 걸렸습니다. 전세금 전액 반환을 받을수있을까요?

현재 전세를 살고 있고, 허그 안심전세보증보험에 가입했습니다.

집주인에게 계약만료통보를 하려고 등기부등본을 떼보니,압류가 되어있더라구요....

압류는 징세과고 세무서에서 압류 했습니다.. 세무서에 무슨 사유로 압류된거냐 물어보니 개인정보보호법으로 알려줄수없다고 하네요.. 정말 알수있는방법이 없을까요?

세금을 안내서 압류 됫다고 생각을 해야할까요??

또, 지금 주변에서 다들 전세사기라고 하는데 제가 아직 계약기간 6개월이 남았습니다..

제가 전세사기가 맞는건가요?? 허그에 문의했을때 전세금 받을수있다고 했는데 주변에서는 사기라고 허그에서 얘기하는거 믿냐고 계속 뭐라고 하네요... 정말 멘탈이 부셔지는데... 전세사기피해센터 피해자 요건은 충족한것같지 않아서.. 제가 뭘 어떻게 해야하는지 모르겠네요...

현재, 집주인에게 내용증명을 보내고 반송되어 초본떼고 초본주소로 내용증명까지 보낸상태입니다..

어떻게 해야할지 도저히 감이 안잡힙니다....ㅠㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    세금을 안내서 압류가 된거 같은데 나중에 세금을 내고 압류는 풀면 됩니다

    아직 계약 기간이 6개월 남아 있다고 하니 그때까지 기다려보시고 허그안심보험에 들었다고 하시니 만기 1개월이 지나면 임차권등기명령신청해서 판결이 나면 허그에 보험금 신청하시면 됩니다

    그때당시 보험을 들어줬을때는 압류가 없어서 들어줬을겁니다

    전입신고와 확정일자는 필히 갖춰놓으셔야 합니다