종합소득세세금·세무
코레아
코레아24.02.05

일당을 받으며 일하는 사람은 소득신고를 어떻게 해야 되나요?

직원등록 안되어있고 고용보험등 그런거 아예 없는 상태로 개인사업주 밑에서 일당만 받고 일하는 기능공인데요.

소등증빙이 어려워 개인적으로 소득신고를 하고 싶은데 도움부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    별도의 소득신고없이 소득을 지급받은 자는 다음연도 5월에 종합소득세 신고를 스스로 할 수 있습니다.