기타 고민상담고민상담
Jy천사1004
Jy천사100423.12.13

회사 동료가 옆팀으로 갔는데 일을 계속 넘기네요

안녕하세요? 요즘 좀 인간적인 회의를 느끼는게 회사동료가 같이 일하다가 옆팀으로 갔는데 게속 일을 넘기네요 같이 일한 정이 있는데 이제는 자기 일 안할려고 계속 넘기는데 어떻하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    기존에 같이 일할때 관련된 업무면 넘기는게 맞는데

    새로 옮긴팀에서 처리할 업무를 넘기는거라면 할필요가 없겠죠

    팀이 다른데 업무를 넘긴다는게 이해가 안되긴합니다

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    그건 당연히 다른 사람일이니까 왜 넘기는거냐고 이야기를 하시는게 맞습니다. 인간적인 회의를 느끼시기 전에 확실한 거부의사를 밝히세요. 그런 사람의 일을 어물쩡해줬다가는 점점 더 많이 넘깁니다.

  • 안녕하세요. 와치독스입니다.

    팀이 다른데 왜죠?

    그냥 님을 자기 부하로 생각하는 건가요?

    더 만만하게 생각하기 전에 확실히 이야기 하세요

    이걸 왜 나한테 넘기냐고요

    니 일은 니가 하라고요

  • 안녕하세요. 영험한줄나비191입니다.

    단호하게 말을 하거나 어려우면 팀장님께 도움을 청해서 일을 차단해야할것같습니다 어찌됐든 팀차원에서 손해일테니까요

  • 안녕하세요. 화사한가오리167입니다.

    쳐내셔야 됩니다ㅎㅎ 계속 받아주다가는 호구가 될겁니다ㅠ 단호하게 대처하세요ㅎㅎ