귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.30

자동차 히터도 휘발유 소모가 되나요?

자동차 히터를 틀면 휘발유 소모가 되나요?

에어컨의 경우 휘발유가 많이 사용이 되던데요 연비도 떨어지고요

히터도 동일한지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    엔진에서 발생한 열을 냉각수로 전달하고, 이 냉각수를 이용하여 히터를 작동 시키기 때문에, 추가적인 휘방유 소모는 없습니다.

  • 안녕하세요. 피어나는그대가예뻐요540입니다.

    아닙니다 별도의 연료소모는 없습니다.

    뜨거워진 엔진열로 인해서 데워진 공기가 차량 내부로 들어오는 것입니다.

  • 안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    자동차 에어컨은 찬바람을 만들기 위해 연료를 소모하지만 히터는 라지에이터로 데워진 따뜻한 공기를 보내주기 때문에 별도로 연료소모는 없습니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    엔진은 히터의 따뜻한 바람을 만들기 위해 별도로 연로를 소모하지 않습니다. 고로 히터는 자동차 연비 하락하는 직접적인 연관이 없다고 보시면 될 것 같습니다.