청소생활
탈퇴한 사용자

세면대 물때 제거어떻게 하나요?

세면대에 물때 제거 어떻게하나요? 매번 솔로 박박 문질러서 제거하는데 생각보다 깨끗하게 안되더라고요 그리고 자주 해줘야되는데 쉽게 물때 제거 하는 방법있을까요?

  • 엄청친절한나
    엄청친절한나22.12.27

    안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    물에희석한 락스를 세면대 곳곳에 뿌리고 1시간정도 방치후 솔로 문질러주세요

    물때가 지워질거에요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    세면대 물때를 제거할때는 베이킹소다와 세제를 섞어서 사용하면 좋습니다. 식초는 살균효과가 있어 같이 사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    제가하는 방법을 알려드리면 저는 설거지용 세제를 사용합니다. 세면대에 세제를 뿌려주고 수세미로 닦아내면 깨끗하게 물때를 제거할 수 있습니다. 질문자님도 이 방법으로 청소하는것을 추천드려요.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    김빠진 콜라가 있으면 활용해보세요. 가끔 먹다가 남는 경우 모아두셨다가 물때 제거시 활용하시면 상당히 효과가 좋더라구요.

  • 안녕하세요. 똑똑한개리33입니다.

    매일 2회 이상 흔히 사용하는 치약 안에는

    치석제거를 위한 다양한 성분의 연마제가 들어있는데, 이 연마제는 금속이나 유리의 표면을 매끄럽게 만드는 알갱이로 이루어져 알루미늄이나 금속 등을 닦으면 때가 벗겨지고 반짝반짝 광이 납니다.