너그러운사자244
너그러운사자24420.10.14

추천할 예금통장이나 이자율이 높은것이 있나요?

추천할 예금통장이 있나요?

요즘 통장에 예금을 해놓아도 이자율이 굉장히 낮은것 같더라구요.

돈을 어떻게 모아서 부자가 되는지 궁금하네요...

그만큼 돈에 대해서 공부하고 최선과 노력을 다해야겠죠?

  • 요즘 이율이 너무 낮아서 사실 은행에 예금이나 적금을 들면 돈이 모아지지는 않더라구요.

    그래도 1금융권보다 2금융권이 이율이 조금 더 높고

    인터넷에 금융상품한눈에 라고 치시면 이율 높은 순서대로 나오거든요.

    그러면 스마트폰으로 비대면계좌 개설하고 예금 또는 적금 넣으시는게 좋을것 같아요.

    그리고 사이다라는 앱에서 계좌 만들면 예금이 아니더라도 돈을 보유하고 있으면 매달 이자율이 1.3퍼센트 정도 나오므로 그것도 괜찮은 방법같아요.