자동차생활
부르르르룽
부르르르룽23.04.17

브레이크 밟으면 진동 떨리는데 뭐가문제인가요

차량을 주행중에 브레이크페달을 고속이나 저속이나 밟으면 진동과 소음, 떨림이 심하게나는데 무엇때문에 왜 그러는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    우선 브레이크패드의 마모상태를 확인해보시고 패드의 마모도가 괜찮으면 브레이크 디스크가 변형되어서 그럴수 있으니 점검을 받아보세요.

  • 안녕하세요. 공정한뱀눈새290입니다.

    브레이크 확인 시 진동 현상은 다양하지만 우선 브레이크 패드 점검하셔야 할 듯 합니다

    총주행거리도 중요하지만, 평소 운전 습관이 브레이크를 자주 밟으시는 편이라면 패드 점검 후 교체하는 경우도 있습니다

    가까운 센터를 방문하시어 브레이크 패드 점검 받으셔요

    차량 업체가 아닌 동네 센터에서도 금방 점검이 가능합니다