자동차생활
팔팔한파리매183
팔팔한파리매18323.02.02

자동차 브레이크 밟을때 평소와 다릅니다.

요즘 브레이크를 밟으면 제동하는 진동이라고하나

그런게 발에서 느껴집니다. 평소보다 진동이 강한데 어떤 부분이 문제일까요??

  • 브레이크 패드가 다돼었거나?아님 브레이크 디스크 변형이 생겨서 진동이 오는거일수도있습니다

    패드같은 경우 교체추천하구

    디스크 많이 남아있다면 가공해서 한번정도 더쓸수있습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    진동만 느껴진다면 디스크와 패드 사이에 이물질이 있어서 마찰로 인하여 그런 진동이 있을 수 있습니다. 그리고 디스크는 금속 재질인데 요즘 눈이 녹음에 따라서 습기가 많아서 브레이크 디스크에 녹이 생겨서 그럴 수 있고 디스크가 살짝 모양이 변형 되었을 수 있습니다. 그러나 이런 부분은 잠시 운행해주시면 괜찮아지니 걱정 안하셔도 됩니다.

    만약에 진동이 느껴지고 소리도 나는 상황이라면 디스크와 브레이크 패드의 마모로 인하여 그럴 수 있습니다. 육안으로 확인 한번 해보시고 마모가 많이 되었다고 판단되면 공업사 방문하셔서 수리 및 교체 하시는 것을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 영리한사슴297입니다.

    브레이크 밟을때 브레이크페달 이나 핸들에

    진동이 오는경우

    브레이크 디스크, 패드의 이상이 있을수있습니다

    디스크의 변형과 패드의 편마모로 인해

    진동이 올수있어요

    정비업체 방문 후 점검받아보세요

  • 안녕하세요. 양삼정입니다.

    브레이크 제동력은 그대로 이며 진동만 느껴지는 것이라면 브레이크 페드에 이물질이 껴서 그럴수도 있습니다 만약 제동력이 떨어져서 제동거리가 길어진다면 브레이크 페드를 조속히 교체하시고요 좌우로 차량이 흔들리는 것이라면 타이어의 공기압과 휠얼라이먼트를 생각해보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 엄청난참고래63입니다.

    여러가지 경우일 수가 있어 콕집어 이거다 라고 한가지로 정하긴 힘듭니다.

    저같은 경우에는 브레이크 라이닝이 다 닳거나 브레이크 디스크가 휘었을경우에 그런 증상을 느꼈습니다.

    증상이 심하면 가까운 정비소나 카센터를 이용하세요