기타 고민상담고민상담
가을바라기
가을바라기24.03.10

가족들에게 화를 자주 내는데, 어떻게 하면 화 내는 것을 참을 수 있나요?

안녕하세요 ~

저는 가족들에게 종종 화를 냅니다.

목소리를 높이고 짜증섞인 표현들을 거침없이 내뱉게 되는데

이렇게 내는 화를 어떻게 하면 잘 참을 수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 화를 안내고 살수는 없겠지만 하고 후회 하는것중의 하나가 가족들에게 화를 내는것이라 생각이 듭니다. 화가나려고 할때는 잠시 진정하는 시간을 갖고 목소리의 톤을 좀 낮추어서 대화를 시도하시는것도 좋다고 생각이 드네요.

  • 안녕하세요. 한결같은후루티265입니다.

    자신을 우선 다시 한번 되돌아 보세요 왜 가족에게 화를 내는지 자신의 스트레스를 가족에게 풀지는 않는지 가족은 감정 쓰레기 통이

    아니며 내가 가족을 함부로 할 권리도 없습니다. 남에게 그렇게 했다가는 뺨 맞고 사람 취급 못받아요

    제가 하고자 하는 말은 자신을 되돌아 보시고 화가 난다면 그 자리를 떠나서 10초 세고 자신을 다시 생각해보는 버릇을 들여보세요

  • 안녕하세요. 기막힌재규어110입니다.

    너무 큰 기대를 하는 건 아닐까요? 아니면 직장에서의 생활 습관이 가정에서도 동일한지 살펴보셔요. 가족에게 잘 해야한다 생각해요 가족만큼 서로 생각하고 의지하고 돕는 경우 없습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    마인드컨트롤하셔야되는데, 관련서적 통해서 마음을진정시키도록 노력하셔야됩니다.