turbuck
turbuck23.08.21

오래된 구형 노트북 업그레이드하면 성능이 훨씬 더 좋아지나요?

2015년산 삼성 노트북 NT371B5J 입니다.

엄청난 부팅시간과 느려터진 속도로 그냥 싸게 처분하려 했으나..ㅜㅜ

초6 아들녀석이 피파온라인 과 로블록스 하고 싶다해서 혹시나 업그레이드 하면 이노트북으로 게임이 실행될수 있을까요?

SDD 교체하면 속도 엄청 빨라져서 가능할수도 있다 그러든데.,

아님 혹시 다른방법이 있는지 궁금합니다

소중한 정보 부탁 드립니다..

  • 안녕하세요. 클래식한불곰42입니다.

    알려주신 모델은 ssd 256모델에 8기가 램으로 i5 4세대 같네요. 게임은 그래픽 카드라 내장그래픽으로는 답답한 부분이 있을수 있습니다. 우리애들도 i5 4세대 8기가램에 데스크탑을 쓰는데 그래픽카드기 1050 지포스 입니다. 1050정도면 로블록스 피파온라인 로블록스 스튜디오설치해서 직접 게임만들어서 초딩3학년 아들도 잘가지고 놉니다. 노트북은 i5 7세대 노트북 내장으로 쓰는데 좀 끊기네요 11세대도 있는데 11세대는 내장도 쓸만합니다

  • 안녕하세요. 친근한군함조137입니다.

    ssd는 기억장치이고 hdd를 ssd로 교체하면 읽기와 쓰기 속도는 많이 빨라지지만 3d 그래픽 성능에는 별 영향을 미치지 않습니다.

    ssd 교체를 통한 게임 성능 향상은 사실 미미한 편이고 노트북 자체를 신형으로 교체하시거나 데스크탑을 장만하시는 편이 나을 겁니다.