한의학의료상담
신통한물수리127
신통한물수리12723.03.11

허리가 며칠 전 부터 묵직해서요. 질문 드립니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

허리가 며칠 전 부터 묵직함을 느끼는 데요. 만약 디스크라면 한의학적으로 치료가 가능한 것인지 어떠한 치료가 도움이 되는 지 궁금합니다.!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    허리 디스크는 디스크라는 쿠션이 허리 디스크 사이에 위치한 척추 뼈 사이의 충돌을 완화하는 역할을 하는 쿠션안에 액체 같은 물질이 빠져나와 신경을 압박하거나 자극하여 발생하는 질환입니다. 질문자님이 허리 디스크이든 단순 요통이든 치료법은 크게 다르지 않습니다. 침 뜸 부항 추나요법 한약 등으로 염증과 통증을 제어하게 하고 일상생활에 지장이 없도록 만듭니다.또한 적정한 체중유지와 허리근육강화 운동은 동반되야 합니다.

    요통의 한방치료는 개인의 상황에 따라 다르기 때문에 한의사의 진료를 받고 적절한 치료방법을 선택하시는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다.

    허리가 묵직하다면 허리, 골반 근처 부위의 근육통일 가능성이 높습니다.

    디스크는 대개 다리 뒤쪽으로 이어지는 방사통을 유발합니다.

    통증에 대해 한의원에서 침, 약침, 추나치료 등을 시행할 수 있습니다.

    내원해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최진우 한의사입니다.

    목디스크는 경추의 디스크가 튀어나오면서 신경,혈관을 눌러 통증ㅇ, 저림이 발생하는데 직접적으로 주변의 경결된 근육과 조직을

    침,부항, 약침, 한약, 추나 등으로 이완시켜줌으로써 증상을 치료하고 염증이 생긴 부분은 약침과 한약 으로 제거합니다.

    단순히 통증만 진통시키는 것은 미봉책이니 다시 안좋아질수 있습니다. 근본적인 치료를 할수 있는 한의치료를 받아보세요.