좋은하루 되세요^^
좋은하루 되세요^^23.12.22

법인사업자인데 법인번호가 없는것도 있는가요?

사업자등록증 등록하고 있는데.. 비영리단체도 아닌데.. 법인사업자이면서 법인번호가 없는것도 있는가요? 제가 잘못알고 있는건지.. 처음 접하게 되어 문의합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    제가 알기로 일반적인 영리 사업자는 법인번호도 있고 법인 사업자 번호도 있습니다.

    법인사업자라면 법인이라는 새로운 인격체(?)가 탄생한거라 법인법호가 다 있는 것으로 알 고 있고, 비영리의 경우에는 고유번호증을 가지고 있고 그런 경우에는 사업자등록증에 법인으로 표기가 되어 있지만 법인 번호가 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    법인사업자로 등록되면 필히 법인번호가 부여되면 또한 법인번호를 가지고 있어야 합니다. 아마 잘못보셨거나 이름만 법인인고 실질적으로는 등록을 안한경우일 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 오늘도 나는 행복하게 살란다.입니다.

    법인사업자는 사업자 번호가 모두 발급되는것으로 알고 있습니다. 그래야 세금징수도 하고 그럴탠데요.